【大连日报】大连东软信息学院获评全国教育系统先进集体

2024-09-11 作者:

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)庆祝第四十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动9月8日在北京举行。大连东软信息学院名誉校长温涛教授作为国家级教学成果奖一等奖获得者代表参加活动,该校计算机与软件学院获评“2024年全国教育系统先进集体”。

2023年,由大连东软信息学院、东软教育科技集团联合申报,温涛教授主持的《基于数字工场的“政校行企”多元协同数字化人才培养模式的创新与实践》荣获国家级一等奖,这是此次辽宁省在职业教育领域获得的唯一一项国家级教学成果奖一等奖。温涛开创性地提出了TOPCARES一体化人才培养新模式,通过深度融合产学研用一体化育人实践,培养基于新产业、新业态、新技术应用场景下德智体美劳全面发展(知识、能力、素质协调发展)的数字化应用创新型人才。

大连东软信息学院计算机与软件学院此次获评“2024年全国教育系统先进集体”。该学院构建了大思政背景下的三全育人创新模式,实现各项工作融合促进;打造高水平师资队伍,以一流教风促一流学风,师生科创竞赛成果显著;探索高质量内涵式发展道路,专业建设成果丰硕;注重产教融合,服务区域经济发展成果突出。

原文链接请点击